Каждая ДЕТАЛЬ имеет значение!
491228-53-15

ООО "РЗДТ" освоено производство Крепежных узлов с дополнительным натягом.

07.10.2016

КРЕПЕЖНЫЙ ЭЛЕМЕНТ С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ НАТЯЖНЫМ УСТРОЙСТВОМ

При работе высоконагруженных механизмов или сосудов работающих под давлением необходимо применять крепежные изделия, болты, шпильки, гайки, большего диаметра. Для установки такого крепежа  возникает необходимость применения специального инструмента: электрических, гидравлических (пневматических) гайковертов с регулируемым усилием затяжки. Это оборудование имеет достаточно большой вес и габаритные размеры, кроме того, часто крепеж устанавливается в местах с ограниченным доступом к нему, при отсутствии достаточного (для установки гайковертов) пространства.

            Если такой инструмент отсутствует, закручивание гаек на резьбе большего диаметра выполняется вручную с помощью накидного ключа и дополнительного рычага, или же гайки затягиваются с применением динамических нагрузок на ключ, например, ударов по ключу кувалдой. При таком способе не возможно контролировать степень затяжки и напряжения в шпильке (болте), кроме того, работы ведутся с грубыми нарушениями техники безопасности, значительными затратами времени и большим количеством персонала.

 Принцип работы крепежного узла с дополнительным натяжным устройством основан на том, что натяжение шпильки производится с помощью вспомогательных болтов небольшого размера, которые упираясь в нагрузочную шайбу, суммарно создают такое же усилие, как и в случае закручивания обычной гайки. При этом вращают «небольшие» болты расположенные равномерно по окружности в теле гайки. Суммарное напряжение натяжных болтов равно напряжению в шпильке.

Преимущества крепежного узла с дополнительным натягом по сравнению с традиционными крепежными устройствами и методами их установки:

  • Шпилька (болт) имеет 100% затяжку без торсионного усилия.
  • Износ резьбы основной шпильки (болта) отсутствует
  • Прочная и надежная конструкция.
  • Простота и легкость монтажа и демонтажа.
  • Широкий выбор типоразмеров и конструкций.
  • Возможность проверки натяжения болта (шпильки) по натяжению отжимных болтов.
  • Легкость проверки усилия натяжения.
  • Надежная фиксация в режимах со статической, динамической, переменной и ударной нагрузкой.
  • Увеличение срока службы шпильки, благодаря плавному увеличению усилия вытяжки и исключительно осевой нагрузки.
  • Имеется широкий ассортимент изделий, применяемых для различных условий эксплуатации по температуре, давлению, агрессивности среды, по конструкционным материалам и другим параметрам.
  • Не требуется участие большого количества монтажников при установке.

 

Возможно изготовление крепежных узлов с дополнительным натягом специальной конструкции, по заказу клиента.

  

                                                  

Ваше имя *
Организация
Телефон
E-mail *
Сообщение *
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.